Awas! blog anda bisa di-install orang

Lagi searching di google, tiba-tiba saya menemukan blog wp yang error. Tertulis disitu, “It doesn’t look like you’ve installed WP yet. Try running install.php.

Iseng saya klik “install.php” itu. Waw … ternyata running dan masuk ke langkah-langkah instalasi blog tsb. Tapi ngga saya terusin.

Tampaknya yang punya blog ngga menyadari hal itu. Mungkin ia baru saja selesai meng-upload file-file wordpress nya, namun tidak diteruskan proses installasinya. Barangkali belum sempat. Tapi yang ia tidak sadari, ini kan berbahaya. Bisa-bisa blog dia diambil alih oleh orang-orang tak bertanggungjawab. Apalagi saya lihat namadomain-nya oke banget.

Yah, mungkin ini juga jadi pelajaran bagus buat saya. Jangan sekali-sekali meninggalkan pekerjaan penting! Teruslah bekerja sampai tuntas!

This Post Has 2 Comments

  1. Betul tuh masih banyak teman2 yang suka teledor, kayak saya…….

  2. Kalo gitu bahaya ya? tapi kok bisa lho padahal tidak semua bisa akses harusnya, pasti salah di seting permisionnya

Leave a Reply

Close Menu