Latihan bersikap positif
Suatu hari saya bilang pada istri saya, yuk kita latihan “always positive”, selalu bersikap positif. Syaratnya harus kita lakukan selama 3 bulan. Kalau ada satu hari aja kita gagal, kita ulang lagi, hitung dari awal.
Wah! Luar biasa sulitnya. Soalnya kami harus senantiasa menjaga hati, lisan dan sikap kami seratus persen untuk tidak pernah “negatif” atas apapun yang terlihat, terlintas, terasa … apalagi perbuatan yang sifatnya negatif.
Apapun yang terjadi, saya tidak boleh marah, tidak boleh mengeluh, tidak boleh ngasi komentar yang negatif, ataupun sekedar gurauan negatif. Saya kudu musti jaga benar nih lidah jangan sampai “keceplosan”. Wah ini memang lumayan berat untuk orang tipe koleris sanguinis kayak saya.
Namun kami harus bisa! Alhamdulillah ada satu manfaat nyata yang langsung kurasa. Kami jadi berusaha saling memuji, saling mengedifikasi, saling menjaga diri. Kami jadi lebih sering tersenyum, lebih peka atas berbagai kemungkinan, dan satu hal yang paling penting … tanpa terasa, kami jadi lebih positif!
Walau selalu saja kami gagal, sehingga akibatnya kami terus aja start lagi dari awal, namun tanpa kami sadari, kami jadi jauh lebih positif. Saya kira itu yang lebih penting, ya ‘kan?
Bagi anda yang membaca artikel ini dan mempunyai ide usaha untuk memulai usaha online, dengan menggunakan blog wordpress, silakan ikuti training gratis membangun bisnis di internet, klik disini!
Kirim Artikel Ini Ke Facebook Anda
Incoming search terms for the article:
|
MAU JUALAN BARANG-BARANG FISIK LEWAT INTERNET? BELAJAR LANGSUNG DENGAN AHLINYA, KLIK DISINI!
|
|
EBOOK BARU: CARA MENGATASI BERBAGAI KESULITAN MENGAJAR ANAK BISA DAN SUKA MEMBACA Ebook Plus Bahan-Bahan Mengajar dengan pendekatan Multi-Metode Download Disini! |
Install "pikiran Anda" dengan input-input positif
|
Klik Disini |





Print

Comments (No comments)
Bagaimana Menurut Pendapat Anda?